Drama Korea Untuk Anda yang Berandai Tidak Menikah dengan Pasangan Anda Sekarang

Saya sekarang ingin cerita tentang drama korea yang tayang di TVN. Drama ini berjudul Familiar Wife. Awalnya saya bingung. Maksudnya gimana? Familiar wife? Ya iyalah istri itu pasti sangat dikenali pasangannya. Apakah maksudnya seperti itu. Bagaimana saya bisa tahu drama korea ini? Pertama kali melihat thrillernya sedikit belum paham. Apalagi Ji Sung pemeran utamanya naik […]

Haruskah Ngeblog Secara Spesifik?

Ada pertanyaan menggelitik saya dalam waktu yang cukup lama. Apakah itu? Tentang ngeblog dan batasannya. Juga bagaimana bisa menjadi sukses ngeblognya. Mungkin yang saya sampaikan ini akan diketawakan. Tak masalah. Kenapa saya bisa memiliki pertanyaan di atas? Karena saya terkadang merasa stuck. Tidak bisa bergerak. Oke, ide saya banyak. Hanya saja bila dibatasi, saya merasa […]

Ketika Artis Korea Seakan Makin Terjangkau

Saya tiba-tiba merasa bahwa artis korea seakan bisa dijangkau. Tak seperti berada di atas awan. Iyalah buat saya yang tinggal di kota Yogya. Seperti tidak mungkin melihatnya secara langsung. Hanya saja beberapa momen terakhir ini, dengan para artis yang berdatangkan ke Indonesia. Entah undangan dari kegiatan pemerintah. Atau mereka yang konser dan berlibur. Membuat ada […]

Apakah Anda Berhenti Ngeblog Karena Malas?

Saya ini memang tak patut dijadikan blogger panutan. Bagaimana tidak? Ngeblog aja suka-suka saya. Tak ubahnya sejak pertama kali blog ini saya buat. Karena menurut saya, ngeblog itu harus menyenangkan. Tidak membebani pemilik blog. Karena bisa berakibat tulisan yang garing dan tidak renyah. Saya sebenarnya punya banyak sekali cerita yang ingin dibagi. Tak terhitung jumlahnya. […]

Belajar Untuk Tidak Tergoda Promosi Smartphone

Saya ingin sekali sharing hal yang cukup nyesek. Berhubungan dengan smartphone. Hal ini sudah terjadi mungkin beberapa tahun yang lalu. Tetapi saya jadikan itu pengingat kalau saya ketemu hal yang sama lagi. Bukan hal baru lagi kalau promosi produk atau jasa melibatkan banyak orang. Tahulah seperti apa. Nah cara ini memang cukup efektif sekali. Karena […]

Saya Nyesel Tidak Tahu Lacoldin

Menjelang akhir tahun yang lalu. Saya merasakan meriang. Kalau orang Jawa bilang, “nggregesi”. Badan kaya mau copot semua. Waktu itu masih bisa positif thinking. Ah paling karena lagi “dapet”. Baiklah, saya nikmati saja. Eh makin ke sini kok makin ngedrop ya. Mulai deh kaya orang lagi flu. Nanti paling juga sembuh. Pikir saya sih gitu. […]

Seberapa Burukkah Anak yang Suka Coret Dinding?

Bukan rahasia umum kalau anak-anak sangat menyukai dunia coret mencoret. Mereka pun membuat gambar yang diistilahkan oleh orang dewasa dengan istilah menggambar benang ruwet. Hayo ngaku, Anda para mama dulu pasti juga begitu? Saya juga begitu. Hahaha….. Kok bisa tahu? Mama saya, memiliki kumpulan dokumen. Itu tak hanya soal ijazah kami berdua. Tetapi juga tentang […]

Terima Kasih KBS untuk Acara The Unit: Idol Rebooting Project yang Menguatkan Saya

Saya sebenarnya tidak begitu menyukai menonton variety show. Tolong jangan tanya apa alasannya. Kebanyakan seperti tidak alami saja. Ini menurut saya ya. Tetapi tidak semua variety show begitu. Salah satu yang sedang saya tonton. Mungkin ada yang pernah mendengar UNI+? Atau dibaca Unit? Variety show ini tayang di Korea. Awalnya saya kehabisan tontonan d rama […]

Drama Korea Rekomended Mad Dog KBS 

Drama Korea Mad Dog sudah tamat. Hanya saja meski sudah selesai dia meninggalkan kesan mendalam buat saya. Tentu saja kalau bukan karena cerita dan penggarapan yang apik. Ada sisi emosional yang membuat saya masih saja teringat dengan karakter-karakter dalam drama ini. Meski tokoh utamanya ada 5. Tetapi tokoh lainnya juga tak kalah kuatnya dalam penggambaran […]

Cermat Menggunakan Obat di Temu Blogger Kesehatan Yogyakarta

Saya kemarin mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Temu Blogger Kesehatan Yogyakarta bersama Kemenkes RI. Saya belajar bersama mengenai GERMAS soal penggunaan obat. Terutama penggunaan obat antibiotik. Acara ini diadakan di Ballroom ruang Lotus 3 Hotel Aston dengan tamu tak hanya blogger. Saya berkesempatan belajar mengenai penggunaan obat terutama antibiotik. Pembicaranya tak tanggung-tanggung lho. Beliau ini berasal […]