13 Drama Korea Terbaik Pilihan Ika Mitayani




drama korea, 13 drama korea terbaik
Sorry I Love You
13 Drama Korea Terbaik Pilihan
Ika Mitayani
Artikel ini sudah saya tulis dari
2011, dan sudah ada beberapa tambahan terbaru. Mengapa saya menulis ini?
Alasannya karena terlalu banyak yang mengetahui kegemaran saya satu ini, dan
meminta referensi. Maka disinilah saya akan membagi 13 Drama Korea Terbaik
Pilihan Ika Mitayani disini. Apa saja itu?
1.       Sorry,
I Love You
                Saya menonton drama ini di
Indosiar. Air mata selalu terkuras habis, dan tidak mau berakhir semua. Drama
yang dibintangi So JI Sub dan Im Soo Jeong ini memang menyita perhatian saya
kala itu, dan kesannya terasa sampai sekarang. Saya bisa terus mengulang drama
itu tanpa pernah merasa bosan.
                Ceritanya tentang Mo Hyuk yang
diadopsi dan hidup di Australia. Hidup sebagai gangster. Ada satu hal yang
membuatnya berbeda adalah, tak pernah membenci ibunya. Dia yakin ibunya
terpaksa membuangnya karena terbelit kemiskinan. Ternyata dugaannya salah, Mo
Hyuk memiliki saudara kembar yang memiliki keterbelakangan mental dan diasuh
seorang kakek. Sementara ibunya adalah seorang artis dan memiliki anak yang
menjadi artis pula. Dia kemudian memutuskan untuk membalas dendam. Cerita
cintanya juga dengan Eun Chae juga luar biasa bikin hati baper.
                Drama ini sangat menguras air
mata dan bikin mata saya bengkak setiap selesai menonton. Pastikan ada satu
bungkus tisu di samping ya. 
13 Drama Korea Terbaik Pilihan Ika Mitayani
13 Drama Korea Terbaik Pilihan
Ika Mitayani
2.       Princess
Lulu
                Drama yang satu ini memang
terbilang lama ya. Saya menonton kira-kira tahun 2006-2007. Saya menyukai
ceritanya. Tentang perempuan kaya raya yang sangat polos dan ingin menemukan
cinta sejati. Seperti pesan almarhumah ibunya saat kecil, bahwa dia harus
menikah dengan pria yang dicintai.
                Sayangnya dia kecantol dengan
seorang pria yang ternyata playboy. Cerita serunya dimulai disini. Ah sudah,
nonton sendiri saja ya. 
13 Drama Korea Terbaik Pilihan Ika Mitayani
13 Drama Korea Terbaik Pilihan
Ika Mitayani
3.       Full
House
                Ini termasuk komedi romantis,
yang membuat saya sampai sekarang juga terkesan. Drama yang bercerita tentang
pernikahan kontrak Han Ji Eun-perempuan yang terobsesi menjadi penulis- dengan
Lee Young Jae –artis populer-. Awalnya karena Ji Eun

ditipu kawannya, kalau
mendapat hadiah pergi ke Shanghai. Tanpa diduga dia duduk bersebelahan dengan
Young Jae. Ketika sampai di Shanghai dia baru menyadari, bahwa teman-temannya
telah menipu, karena biaya selama liburan ternyata tidak ada. Akhirnya dia
kehabisan uang, dan merasa Young Jae satu negara dengannya, tentu akan bersedia
membantunya.

                Sekembalinya di Korea, rumahnya
sudah dibeli oleh Young Jae. Karena tidak mau kehilangan rumah peninggalan
orang tuanya. Maka dia bersedia tinggal satu atap dan menjadi pembantu disana.Konflik
dimulai disini. Menurut saya, drama ini memang menyelipkan momen romantis yang
lucu, karena kedua karakter ini memang unik. Jadi caranya beda. Meski begitu
happy ending kok. 
13 Drama Korea Terbaik Pilihan Ika Mitayani
13 Drama Korea Terbaik Pilihan
Ika Mitayani
4.       Secret
Garden
                Termasuk drama komedi romantis
dan fantasi. Kenapa fantasi? Iya karena banyak cerita yang memang khayal
disini, tapi terasa masuk akal. Nah lho. Semoga ga bingung ya. Mending segera
tonton saja. Drama yang mengisahkan Gil Ra Im-pemeran pengganti yang miskin
tapi cantik- dengan Kim Joo Won-CEO kaya arogan narsis tapi sebenarnya baik
hati-.
                Kisah dimulai dengan
kesalahpahaman. Joo Won menduga Ra Im adalah artis Park Chae Rin. Mereka sering
bersitegang dan ribut. Joo Won yang mulai menyukai Ra Im, berusaha dengan keras
untuk menyembunyikan perasaan. Karena itu tidak mungkin, Ra Im bukan tipenya.
Semuanya menjadi rumit saat Ra Im dan Joo Won tertukar tubuhnya. Ternyata ada
alasan soal itu. Banyak kalimat, adegan dan pengambilan gambar yang romantis.
5.       Lie
To Me
                Bercerita tentang Go Ah Jung
yang pegawai negeri sipil, yang pernah gagal urusan percintaan, karena lelaki
itu justru memilih temannya. Dia menyibukkan dirinya, hingga bertemu dengan
temannya itu dan mengaku telah menikah. Temannya mengira Go Ah Jung menikah
dengan Hyun Gi Jung yang orang kaya dan terpandang itu. Masalah muncul saat
Hyun Gi Jung terpaksa memintanya berpura-pura menikah. Duh, tonton sendiri ya.
Nanti saya kawatir malah spoiler. J
6.       The
1st Shop of Coffee Prince
                Kisah ini tentang Choi Han
Kyeol, pria sombong dan kaya, tapi tidak percaya cinta. Dia tak ingin menikah.
Semua berbeda ketika bertemu Go Eun Chan yang tomboy dan pekerja keras. Selain
itu ada tokoh lain yang cukup menarik perhatian saya, karena sifatnya. Han Seong
yang merupakan sepupu Han Kyeol, produser musik sukses yang patah hati.
                Konflik muncul saat Han Kyeol
menerima tantangan neneknya untuk membuktikan kemampuan dengan mengelola kedai
kopi. Han Kyeol hanya menerima karyawan laki-laki, sementara Eun Chan adalah
perempuan, dan terpaksa melamar karena butuh uang.Han Kyeol yang mulai tertarik
dengan Eun Chan sampai harus pergi ke psikiater untuk memastikan apakah dia
masih normal atau tidak.
                Menariknya, salah satu grup band
indi di Indonesia menjadi salah satu original soundtrack-nya lho. 
7.       The
Heirs
                Drama satu ini membuat saya
jatuh cinta dengan Young Do. Kisahnya bermula dari perempuan Eun Sang, yang
merasa mengapa hidupnya begitu menyedihkan dan harus bekerja keras. Dia begitu
iri dengan kakaknya yang berada di Amerika dan memutuskan menyusulnya dengan
alasan memberikan secara langsung, uang yang diminta kakaknya. Dia juga ingin
merasakan apa yang dilakukan kakak perempuannya itu.
                Betapa mengejutkan saat kakaknya
telah menipu dirinya dan ibu di Korea. Saat itu dia bertemu dengan Kim Tan,
lelaki kaya raya. Keduanya memiliki kesan saat berada di Amerika. Bahkan Eun
Sang masih saja terkenang. Saat dia kembali ke Korea, ternyata ibunya mengajak
tinggal di rumah majikan baru. Konflik muncul, saat mengetahui Kim Tan adalah
anak pewaris majikannya.
8.       The
Best Lee Shon Shin
                Ini adalah drama yang cukup
panjang, kaena memiliki episode yang lebih banyak daripada umumnya. Tapi untung
alurnya tidak membosankan. Drama ini bisa memotivasi Anda, karena semangat
ingin maju dari Shon Shin sangat terasa sekali. Drama keluarganya juga cukup
erat. Betapa penting peran seorang ibu.
                Shon Shin adalah anak yang
dibuang, dan dibesarkan oleh keluarga Kim Jung Ae. Dia sangat disayang oleh
ayah dan ibunya. Konflik terjadi ketika, dia ditawari oleh Shin Joon Ho palsu,
untuk menjadi artis. Ibunya kemudian memberikan uang yang ternyata adalah
pinjaman.
                Setelah dirinya sadar ditipu,
maka ketika Shin Joon Ho asli menawari dirinya menjadi artis, karena tantangan
mantan pacarnya yang matre (dia tak tahu kalau Joon Hoo anak orang kaya dan
terpandang). Shon Shin menolaknya mentah-mentah. Saya merekomendasikan drama
ini. Apalagi Anda yang membutuhkan semangat untuk meraih mimpi. Sikap Joon Ho
kepada Shon Shin juga sangat manis. Ah sudah, takut spoiler. 
9.       Emergency
Couple
                Kisah cinta suami istri yang
menikah di usia muda, dan terpaksa berpisah, apalagi selalu direcoki mertua
perempuan dari suami. Enam tahun kemudian, mereka bertemu kembali, sebagai
dokter magang di rumah sakit. Mereka sering bersitegang saat bertugas. Keduanya
sama-sama berada dalam satu tim dan bertugas di UGD. Kedekatan itu pun
memunculkan perasaan lama Oh Chang Min, sayang Oh Jin Hye masih trauma dan
enggan.
                Drama ini juga terbilang apik,
banyak adegan menyentuh. Hubungan orang tua dan mertua, sahabat, sangat
menonjol. Semua karakter sangat manusiawi dan seperti kehidupan nyata. Siap
untuk baper ya, banyak adegan yang bikin hati nyesek.
10.   Gentlement
Dignity
                Drama ini tentang persahabatan
empat pria usia empat puluhan. Sekumpulan pria yang bersahabat sejak SMA, dan
sukses bersama. Konflik dimulai saat Kim Do Jin melihat perempuan yang berdiri
di depan kafe. Tak disangka, perempuan itu justru menyukai sahabatnya, Im Tae
San, yang menjadi pacar teman Seo Yi So. Rumit ya? Saat Seo Yi So mulai dekat
dengan Do Jin, setelah mengurus kesepakatan damai karena kenakalan muridnya.                 Rumitnya, anak Do Jin dengan
teman perempuan SMA-nya datang menemui. Do Jin tidak pernah tahu kalau akibat
perbuatannya, teman perempuan itu hamil tanpa memberitahunya. Bahkan memilih
keluar negeri.
11.   Scent
Of Woman
                Drama ini dibintangi oleh Kim
Sun A dan Lee Dong Wook. Bercerita tentang wanita yang masih melajang di usia
tiga puluhan, dan menanggung malu karena disebut perawan tua oleh masyarakat. Konflik
muncul saat dia dituduh mencuri oleh atasannya dan kenyataan diagnosa kanker
empedu. Dia diperkirakan hanya bisa bertahan hidup selama enam bulan.
 Lee Yeon Jae (Kim Sun A) memutuskan
mengundurkan diri dan melakukan liburan.        Disanalah
dia bertemu dengan Kang Ji Wook (Lee Dong Wook) yang tak lain adalah putra
mantan bosnya. Mereka akhirnya saling jatuh cinta dan saling menguatkan.
Menjalani setiap manis dan getir bersama.
12.   Marry
Him If You Dare
                Bagi penggemar Jung Yong Hwa,
vokalis CN Blue, Anda akan dimanjakan dengan senyumnya yang terus diumbar. Duh
bikin klepek-klepek deh. Tema drama ini adalah mesin waktu dan romance.Drama
yang dibintangi Yoon Eun Hye dan Jung Yong Hwa ini, menurut saya bagus
ceritanya. Saya menemukannya tanpa sengaja saat menonton Youtube.
                Drama ini menceritakan tentang
Na Mi Rae yang ingin menjadi penulis naskah sebuah program televisi. Ia juga
baru saja dipecat dari pekerjaan sebagai call center. Konflik muncul saat ada
seorang wanita tua mengaku dirinya di masa depan. Mi Rae menganggap wanita itu
gila. Dia menyadari keberadaan wanita itu saat berpesan kepadanya untuk
menghindari salah satu rute, karena akan terjadi kecelakaan. Ternyata benar.
                Tujuan Mi Rae masa depan adalah
untuk mencegah pertemuan antara Mi Rae sekarang dengan Kim Shin. Ahjuma itu
ingin membuat Mi Rae bertemu dengan Park Se Joo yang diperankan Jung Yong Hwa.
Duh, disini cakep banget dan bikin meleleh deh. Disini saya sangat menyukai
tokoh yang diperankan Yong Hwa, manis sekali. 
13.   Birth
Of Beauty
                Drama ini memang terasa sekali
misi balas dendamnya. Namun ada komedi romantis yang bisa membuat kita tertawa,
menangis, dan melakukan keduanya dalam satu waktu. Ceritanya tentang Sa Geum
Ran yang memiliki tubuh besar, dan diinggal suaminya bekerja di Amerika Serikat
selama tujuh tahun. Sementara di Korea, Sa Geum Ran diperlakukan seperti
pembantu.
                Konflik dimulai saat suaminya
kembali dan berselingkuh dengan penyiar. Suaminya ingin menceraikan Sa Geum
Ran. Karena sedih dia kemudian pergi dan menyetir sambil menangis. Terjadilah
kecelakaan yang membuat orang mengira dia telah meninggal.
                Sayangnya Sa Geum Ran masih
hidup dan meminta tokong Han Tae Hee untuk operasi plastik.  Namanya berubah menjadi Sara. Misinya adalah
merebut suaminya kembali. Saat misi dilaksanakan, dia menyadari sesuatu yaitu
motif suaminya selama ini. Sakit hati makin menguatkan dirinya melakukan balas
dendam, dibantu oleh Han Tae Hee. Karena kebersamaan keduanya, pun muncul rasa
tertarik. J
Demikian 13 Drama
Korea Terbaik Pilihan Ika Mitayani. Semoga bermanfaat ya. Terima kasih sudah
menghubungi saya untuk menanyakan drama korea yang bagus. J




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *